심혈관 예방 효과 적색육은 DPA의 공급원이고., DPA는 DHA의 전구물질 DHA가 발휘하는 심혈관질환 예방 효과를 발휘한다. *DPA : docosapentaenoic acid / *DHA : docosa hexaenoic acid |
|
비타민 B12 다량 함유 적색육은 비타민 B12 함량이 높은 식품으로 비타민 B12가 부족하면 심혈관 질환 및 심장마비의 위험도가 상승한다. |
|
양질의 단백질 공급원 적색육은 대표적인 단백질 식품으로서 탄수화물 함량이 낮아서 체중감량과 조절 및 유지에 월등하다. 저 단백 함량으로 유사 다른 식품보다 훨씬 더 효과적이고 쉽게 포만감을 제공한다. |
|
|
||||||||||||||
※피해야 할 음식 : 염소고기, 소고기, 자두, 찬 성질을 가진 음식 ※피해야 할 상황 ①과식하여 체한 기운이 있거나, 설사가 있을 때는 피하는 것이 좋다. ②감기로 기침을 하거나 만성기관지염, 가래가 있는 사람은 주의하여야 한다. ③생리통이 있는 여성도 오리고기의 찬 기운이 좋지 않으며 몸의 기운이 찬 사람도 피하는 것이 좋다. |