postedDec 23, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 건강한 오리를 만나다.
다향오리입니다.

오리고기의 대중화를 위해 언제나처럼 노력하는 다향오리!
이번에는 NC백화점 불광점 문화센터에서 소비자 여러분을 만나보았는데요.
다향 밥엔덕과 오리스테이크를 가지고 여러 가지 요리를 만들어봤답니다.

이번 NC백화점 불광점에서 진행된 쿠킹클래스에 사용된 다향오리 제품은 바로 오리스테이크와 다향 밥엔덕!!
아이들을 위한 오리 햄버그스테이크와 밥엔덕 리본 주먹밥을 만들어 봤답니다. 만들기도 간편하고 영양도 만점!!

다향오리 쿠킹클래스 수강생분들이 오시기 전 제품과 준비물 등을 다소곳이 세팅해놓았답니다. 
시작 시간이 됨과 동시에 수강생분들이 하나, 둘씩 방문하여 자리에 착석해 주셨는데요.
생각보다 많은 인원에 놀랐답니다.

먼저, 쿠킹클래스를 진행해주시는 강사님께서 다향오리에 대해서 설명해주셨는데요. 
오리스테이크와 다향 밥엔덕 제품에 대해서 자세하게 설명을 해주더라고요. 
오리로 만든 제품이며 다향오리가 만들었다는 설명을 해주셨는데요. 고마워요...

다향 밥엔덕을 활용한 리본 주먹밥부터 시작되었답니다. 
밥을 준비하고 밥엔덕을 준비하고 밥의 모양을 잡고 야채를 활용하여 이쁘게 리본을 만들고 밥엔덕으로 마무리~!

짜잔~ 이렇게 맛도 좋고 보기도 좋은 다향 밥엔덕 리본 주먹밥 완성!!
생각보다 만들기가 간편해서 놀랐답니다. 밥 모양 내기도 편하고 필요에 따라 
사각으로 혹은 다른 모양으로 응용도 가능하더군요!

다음으로 진행한 것은 오리스테이크를 활용한 함박스테이크!!
사실 오리스테이크를 통으로 구워서 만들었기에 앞선 요리보다 더욱 간편했답니다.
간단하게 곁드림 채소와 소스 만드는 법을 설명해주셨답니다.

강사님의 요리 시범이 끝나고 수강생 어머님들께서 요리를 시작하셨답니다.
거의 모든 분들이 다향 밥엔덕으로 모양 만드는 것에 고생을 하시더군요. 
생각보다 말을 듣지 않는 야채 덕분에 진땀을 흘리는 분들도
계시더라고요. 하지만 요리 연차로 극!복!
리본 묶는 법이 손에 익으신 분들은 휙휙~ 하니 리본이 촥촥~!

다향오리와 함께한 쿠킹클래스는 시간 가는지 모르게 진행이 되었답니다. 
이윽고 끝마칠 시간이 되어서 다향오리에서 준비한 선물을 증정해드렸는데요. 
쿠킹클래스 진행 시 사용하셨던 오리스테이크와 다향 밥엔덕 그리고 다향훈제오리, 오리스테이크 포스트잇을 드렸답니다. 

NC백화점 불광점과 함께한 다향오리 쿠킹클래스.
돌아오는 17년!! 에는 더 많은 분들과 함께해요!