?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

오리 콩나물잡채.jpg

 

 

Extra Form

오리 콩나물 잡채

재료
1.다향슬라이스햄 1봉
2.콩나물 1봉
3.양파 ½개, 당근 ¼개, 파프리카(적,노 ¼개)
4.소스(연가자 ½큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1작은술)
조리과정
1. 머리와 꼬리를 손질한 콩나물 1봉을 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 양파 ½개, 당근 ¼개, 파프리카(적,노) ¼개씩 가늘게 채썬다.
3. 연가자 ½큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1작은술을 섞어 소스를 만든다.
4. 잘 달군 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 채소를 센불에 재빨리 볶아낸다.
5. 데친 콩나물, 볶은 채소, 겨자소스를 큰 불에 담아 고루 섞어놓는다.
6. 다향 슬라이스햄을 한 장씩 떼어낸 후, 잘 달군 팬에서 노릇하게 부쳐낸다.
7. 그릇에 콩나물과 야채만 우선 건져 가운데에 담고, 주위를 슬라이스햄으로 둘러준다.
8. 볼에 남은 소스를 슬라이스햄 위에 뿌려준다.

* 본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 3기 언제나웃음님의 제공 레시피입니다.
연관제품사러가기
http://www.dahyang.co.kr