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치킨카레빠에야.jpg

 

 

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치킨카레빠에야

재료
1.다향오리 닭가슴살 200g
2.카레가루 ½봉 50g + 물 500ml
3.양파 ½개
4.피망(청/홍) 1/2개
5. 다진마늘 1큰술
6.올리브유
조리과정
1. 쌀은 30분 이상 불린 후 체에 받혀 물기를 빼주고 채소는 잘게 썰어준다.
2. 닭가슴살 슬라이스(순한맛)는 포장을 뜯어 놓는다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶다가 피망을 넣어준다.
4. 불린 쌀을 넣고 볶다가 쌀알이 투명해지면 카레가루와 물을 섞은 카레물을 ½정도 넣고 고루 볶아준다.
5. 카레물이 고루 베어들면 닭가슴살 슬라이스를 100g 넣고 다시금 볶아준다.
6. 남은 카레물을 붓고 윗면을 고루 편후 남은 닭가슴살 슬라잉스를 올리고 뚜껑덮어 약불에서 10분, 불 끄고 15분 동안 뜸을 들인다.

* 본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 3기 언제나웃음님의 제공 레시피입니다.