요리 연구공간

오리샐러드.jpg

 

 

Extra Form

오리샐러드

재료
1.훈제오리바베큐 ½마리,
2.어린싹 채소,
3.드레싱(양파 ½개, 청양고추 2개, 토마토 1개, 파인애플 통조림 링 2개, 간장 4큰술, 맛굴 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 파인애플 통조림 국물 2큰술, 다진마늘 1작은술, 포도씨유 2큰술)
조리과정
1. 훈제오리 바비큐를 150도로 예열한 오븐에서 25분간
익혀준다.
2. 오리를 구울 동안 고추는 씨를 발라내어 잘게 자르고,
토마토는 가운데 씨 부분을 제거하고 과육만 잘게 다져준다.
3. 양파와 파인애플도 비슷한 크기로 썰어준다.
4. 나머지 드레싱 재료들과 함께 골고루 섞어준다.
5. 익혀 나온 오리를 원하는 두께로 썰어 주신 뒤,
어린싹 채소를 손질한다.
6. 훈제오리를 담은 후, 먹기 좋게 드레싱을 뿌려준다.

* 본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원
3기 언제나웃음님의 제공 레시피입니다.